東京食肉市場において、第11回となる枝肉研究会が開催されました。
チバザビーフ協議会では、更なる肉牛の飼養技術向上及び県産牛肉の知名度向上を図るため、引き続き枝肉共励会・研究会等を実施してまいります。
≪令和元年度 枝肉品評会の開催予定≫
◇第12回チバザビーフ枝肉研究会 期日:令和元年10月10日(木) 場所:東京都中央卸売市場食肉市場 出品予定頭数:40頭(黒毛和種、交雑種)
◇第13回チバザビーフ枝肉研究会 期日:令和元年11月27日(水) 場所:東京都中央卸売市場食肉市場 出品予定頭数:40頭(黒毛和種、交雑種)
◇第10回チバザビーフ枝肉共励会 (前夜祭) 期日:令和2年2月25日(火) 場所:第一ホテル東京シーフォート (枝肉共励会) 期日:令和2年2月26日(水) 場所:東京都中央卸売市場食肉市場 出品予定頭数:80頭(黒毛和種、交雑種)