☆第19回チバザビーフ枝肉研究会

場所:東京都中央卸売市場食肉市場

開催日:2022.10.19(水)

東京食肉市場において、第19回となる枝肉研究会を開催いたしました。

第19回枝肉研究会【結果報告】

第19回枝肉研究会【出品牛一覧】

今回、「黒毛和種の部」に全国和牛能力共進会出品候補牛が3頭出品されました。どの牛も24ヶ月齢での出荷とは思えないほど素晴らしい出来の枝肉に仕上がっており、特に農事組合法人宮澤農産が出品した上場番号148番の枝肉については「優秀賞」を受賞されております。

チバザビーフ協議会では、更なる肉牛の飼養技術向上及び県産牛肉の知名度向上を図るため、引き続き枝肉品評会等を実施してまいります。